楊村橋鎮 建德新聞網
0571-58318323
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 鄉鎮風采 > 楊村橋鎮

微信掃一掃分享

楊村橋鎮召開集鎮“三型”庭院打造入戶結對活動動員會
2018-11-05 16:38

為積極響應小城鎮綜合整治工作,推進集鎮背街小巷環境衛生長效保持,不斷激發廣大家庭參與創建“美麗庭院”活動的積極性和主動性,結合 “走村不漏戶、戶戶見干部”大走訪活動,楊村橋鎮在集鎮范圍內開展打造“三型”( 整潔型、標準型、示范型)庭院入戶結對活動,并于11月5日下午召開動員會,全體機關干部、市兩代表一委員、楊村橋村和官路村兩委干部共計一百余人參加。 

“三型”庭院打造入戶結對活動是楊村橋鎮在小城鎮環境綜合整治街長制、巷長制基礎上探索出的又一創新舉措。它將集鎮范圍內的500余戶農戶和恒通世紀佳苑、恒通房產兩個小區20幢房屋分為五個區塊,每個區塊由主要領導擔任牽頭領導,其他黨政班子成員擔任聯系領導,鎮干部擔任聯系干部、兩代表一委員擔任社會監督員、駐鎮部門工作人員擔任志愿者,村干部擔任戶長,負責指導所轄片區(網格)農戶建設 “三型”庭院,并建立長效管理機制,力爭到2018年底集鎮范圍100%農戶庭院達到“整潔型”標準、60%農戶庭院達到“標準型”標準、20%農戶庭院達到“示范型”標準,以實現美麗庭院、美麗小巷、美麗集鎮三融合。 

動員會上,黨委副書記對“三型”庭院打造入戶結對活動進行具體部署,組織線和聯村干部代表紛紛做了表態發言,主要領導對該工作進行進一步動員和強調,要求全體與會人員在 “三型”庭院打造中開展賽場賽馬,比責任心、比執行力、比工作業績,提升集鎮背街小巷環境,讓楊村橋的百姓享受小城鎮環境綜合整治帶來的福利。

(通訊員  萬云) 


責任編輯: 許萍

掃一掃關注官方微信