楊村橋鎮 建德新聞網
0571-58318323
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 鄉鎮風采 > 楊村橋鎮

微信掃一掃分享

政協楊村橋鎮工委:發揮委員獨特作用 助力高鐵門戶區征收
2018-11-05 15:49

高鐵門戶區征收,是取消聯建房安置模式后的首次征收,共需征地168畝,退種農作物200畝,征收房屋106戶(含15戶國有房屋、8家企業)。面對異常艱巨的征收任務,楊村橋鎮轄區5名政協委員積極參與其中,發揮委員獨特作用,全力助推門戶區征收。 

委員們將征收責任扛在肩上,發揚“苦干實干拼命干”的楊村橋精神,與鎮村干部一同下村做工作,憑借委員身份在征收工作中發揮獨特作用,加速工作進度。 

當好政策的解釋員。在征收工作中,委員將身份亮起來,立足于鎮村干部和被征收戶之間,耐心細致地向群眾解釋政策。特別是對于存在負面情緒的被征收戶,委員們主動站出來,以政協委員身份多次上門溝通,從政策道理上解釋,從經濟成本上計算,讓被征收戶信服,從而解決了“話難聽、面難見、字難簽”的問題。 

當好陽光征收的監督員。委員們在征收工作中充分發揮民主監督作用,確保賠償政策不走樣,推進陽光征收暖人心。不論是對被征收戶的在冊人口、房屋面積、裝潢裝修等情況的調查評估,還是對補償款的核算審定,委員們都積極參與,幫助把關,確保每個補償數據準確,最大程度地保障被征收戶的合法權益。 

在政協委員和鎮村干部的共同努力下,截至目前,高鐵門戶區征地和農作物退種已全部完成,房屋征收進入收尾階段。 

(通訊員 王賽) 


責任編輯: 許萍

掃一掃關注官方微信