政協會快報 建德新聞網
0571-58318323
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 熱點專題 > 2018建德兩會 > 政協會快報

微信掃一掃分享

市政協十四屆二次會議共收到意見建議273件
2018-01-17 19:21

市政協十四屆二次會議開幕以來,來自全市各界的政協委員們緊緊圍繞中心,服務大局,關注民生,積極履行職能。截至1月17日12時,大會提案組通過現場和網絡等渠道,共收到意見建議273件,其中以集體名義提出的65件,委員個人或聯名提出的208件。

從初審情況來看,本次會議收到的意見建議內容豐富、格式規范,質量有了明顯提高,內容大多側重鄉村振興戰略、特色產業打造、全域旅游發展、城鄉環境建設等方面。大多數意見建議選題準、建議實,具有較強的針對性和可操作性,范圍涵蓋廣,既有宏觀性、前瞻性的意見建議,也有近期可實施或分階段實施的諍言良策,充分體現了我市廣大政協委員參政議政、建言獻策的整體水平。

本次大會閉幕后,提案工作委員會將召開提案審查會議,對初審意見建議進一步梳理歸納、審查立案。對立案的意見建議,由市政協轉交市委、市政府,按照歸口管理的原則進行集中交辦;對未立案的意見建議,將以社情民意或委員來信等形式處理。

閉會期間,各位委員和政協各參加單位仍可繼續提交意見建議,提案工作委員會將及時審查和交辦,并按照“委員提、部門辦、合力推”的要求,與市委辦、市府辦及各承辦單位密切聯系,認真做好協調服務、協商辦理和跟蹤督辦等工作。

(記者 謝婷)

責任編輯: 李楚楚

掃一掃關注官方微信