政協會快報 建德新聞網
0571-58318323
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 熱點專題 > 2018建德兩會 > 政協會快報

微信掃一掃分享

代表委員喜看建德新變化
2018-01-17 01:42

1月16日下午,出席市“兩會”的代表委員們兵分兩路,集體視察了乾潭鎮胥江杭派民居、乾潭小城鎮環境綜合整治成果、年度重點產業項目和草莓小鎮,感受建德新崛起的新氣象、新風貌。

環境優美整潔、街道秩序井然,這是許多代表委員對乾潭鎮小城鎮環境綜合整治成果的肯定。視察期間,大家紛紛用手機鏡頭記錄乾潭發生的可喜變化。

“很久沒來乾潭,這次視察發現變化很大,印象最深的就是杭派民居。”市人大代表章建龍來自農夫山泉建德新安江飲料有限公司,通過實地視察,他對建德發展的信心更足了,“農夫山泉將和建德人民一起苦干、實干、擼起袖子加油干,為建德經濟發展作出更大貢獻。”

對乾潭集鎮面貌交口稱贊的還有市政協委員朱紅泉,他說現在乾潭的街面更加漂亮、規范和整潔,胥江杭派民居亮點突出,老百姓的生活環境得到了很大提升,非常有特色,生活在這里的人應該充滿了幸福感。

我市年度重點產業項目——杭州富春開元芳草地鄉村酒店現已對外營業。酒店依山而建,竹林山居和特色樹屋錯落有致,富有詩意的棲居讓人陶醉。市人大代表張美芳被這里的美景深深吸引,她說,無論是設計還是布局,都非常引人入勝,加上青山綠水環繞,應該會成為游客向往的旅游目的地。

?

在草莓小鎮,農業界委員錢幸福用震撼來形容自己的感受。他說,相較以前莓農零散的簡易大棚,現在的鋼架大棚高大上了許多,更便于草莓種植、管理和銷售,有助于產品品質的提升和產業發展。他還注意到近期我市正在打造“建德草莓”地域品牌,希望我市加強推廣,讓消費者提到草莓就會想到浙江建德,這既有利于提振農戶的信心,也有利于擴大建德對外形象。

一路走,一路看,代表委員們深深地感受到,建德正邁上宜居、宜業、宜游的美麗之路。(記者 何彥峰 紀婕妤)

責任編輯: 李楚楚

掃一掃關注官方微信