資訊·活動 建德新聞網
0571-58318323
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 資訊·活動

微信掃一掃分享

陰雨打前站 冷空氣已發貨
2018-11-15 15:48

秋天來了,冬天還會遠么?答案是不遠了。“雙十一”的包裹不知是否已經到達,但是陰雨天氣卻是實實在在地到來了,而且不能退貨! 

從11月16日起到20日,我市都是陰雨連綿的日子,氣溫也是一路下降。20日以后,最低氣溫降至10℃以下,最高氣溫只有14℃。前兩天短暫的陽光剛剛露頭,就被新一輪雨水打亂節奏,暖濕氣流也開始急躁起來,等雨水打完前站,冷空氣隨后也要駕到了。 

根據市氣象臺預計,11月16日白天到明天夜間,我市陰有小雨天氣為主,雨量集中在夜間,好在這次雨量不大,是小雨級別。這樣時陰時雨的天氣要一直持續到20日。21日后,雨水漸止,取而代之的便是降溫降溫降溫,此前一直堅挺的氣溫也終于要不淡定了。已經從西伯利亞發貨的冷空氣將自北向南逐一影響祖國大地,我市也不能幸免。 

所以與“雙十一”的熱烈相反,接下來我市的天氣是冷冷冷!希望小伙伴們的羽絨服和秋褲能比冷空氣早一步到貨,或者翻翻柜子里的舊款式,可別被冷空氣打個措手不及。

(記者 朱海玲 通訊員 倪航) 


責任編輯: 儲玲娟

掃一掃關注官方微信