部門動態 建德新聞網
0571-58318323
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

稅務窗口不動產聯辦“三個一”舉措 深化“最多跑一次”
2018-11-14 09:57

近日,為深化“最多跑一次”改革,提升辦件人滿足感和體驗感,稅務窗口聯合國土、住建部門持續優化業務受理流程。 

一是“簽一次字”。聯合窗口推出《房屋交易、稅收、不動產登記申請表》,把原來三部門各自分散的申請表格統一匯總成一張申請表,縮減資料的同時也大大提升了辦件人體驗感。二是“一次委托”。聯合窗口新編《房屋交易、稅收、不動產登記委托書》,將所涉不動產登記全部可以委托事項匯總成一份委托書,實現辦件人一次委托,避免重復多次申請,減少非必要等候時間。三是“跑一個窗口”。不動產綜合平臺開通查檔功能,原本由辦件人自行前往房管窗口開具的家庭擁有房屋情況證明改為由稅務窗口人員通過平臺查詢并打印再由辦件人最終確認,變“群眾窗口間來回跑”為“部門間數據網上走”。改革優化流程,不僅為辦件人提供便利,也縮短了辦件時間,10月改革以來,共計辦理416件事項,辦件時間減少在5%—10%之間。 

(通訊員 游潔)


責任編輯: 許萍

掃一掃關注官方微信