部門動態 建德新聞網
0571-58318323
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

消防窗口三條主線深度踐行“最多跑一次”
2018-11-14 09:56

為貫徹落實市委、市政府加快推進最多跑一次"改革的決策部署。消防大隊三條主線深度踐行“最多跑一次”,深化創人民滿意隊伍”建設,不斷增強人民群眾消防安全感和滿意度。 

以引領宣傳為主線,入民心。大隊充分利用“兩微平臺”,將 “最多跑一次”改革相關工作通過兩微平臺推送給群眾,使群眾了解消防部門“最多跑一次"及辦理相關業務所需各項材料、簡化后辦理程序、新開拓的辦理渠道等。消防監督執法人員及宣教人員下企開展檢查、培訓過程中介紹“最多跑一次"改革的各項創新點和簡化后辦理程序,并現場解答業主們的各項“順慮”,引導各企業法人或相關負責人,親身體辦理程序。 

以優質服務為主線,創滿意。大隊組織窗口人員學習各類文件,充分認識窗口服務的重要意義。通過對“放管服"改革、“一站式業務辦理"、“互聯網公安政務服務"等一系列新理念、新模式的學習,使窗口人員切實轉變理念,切實做好窗口服務工作,確保群眾的滿意度,把好消防形象的第一道關口。定期開展警容風紀檢查和服務禮儀培訓,培養工作人員“人民至上、主動服務,親切陽光、貼心高效“的服務理念,確保良好的精神面貌、嚴整的警容警姿、親切陽光的服務態度、耐心細致的講解,帶給群眾優質、高效的服務,真正做到群眾心目中辦實事、講效率、重服務的優質窗口。 

以精益求精為主線,塑形象。堅持把窗口作為服務群眾的主陣地,簡化辦事程序,減少中間環節,全面實施項目申報容缺受理,只要主件材料齊備即先期受理,同步進入實質審查,審批時間平均縮短65%;大隊委派的窗口坐崗人員,必須業務素質強、服務意識高”,熟悉掌握消防審批業務受理的各項要求,會熟練操作施工圖聯合審查系統”和“消防監督管理系究″的項目辦理;對辦事群眾的詢問進行仔細、耐心、準確的答復,真正做到“一次申報,一次告知,一步到位”,避免讓群眾走“冤枉路”;在符合容缺受理的條件下,主動提出快遞寄送服務,避免辦事群眾來回跑。事項辦理完畢后,主動詢問辦事群眾服務是否到位,并提醒群眾進行評價器評價。全面推行法律文書免費寄送,全力塑造 “全心全意為人民服務”的良好消防形象。 

(通訊員 章曉蓉)


責任編輯: 許萍

掃一掃關注官方微信