部門動態 建德新聞網
0571-58318323
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

我市簡化護士執業證遺失補發流程
2018-11-06 15:19

為進一步深入貫徹落實國務院“放管服”改革有關精神,通過深化簡政放權、放管結合、優化服務流程,簡化護士執業證遺失補發流程。全面推進護士電子化注冊管理,做好網上公開辦事信息,網上辦理注冊登記,精簡審批材料、環節,優化審批流程等。打造“操作便捷、動態及時、開放共享、監督有力”的護士電子化注冊審批模式。

對需要補發護士執業證書的,由現執業地衛生計生行政部門補發。證書照片處加蓋補證機關鋼印;備注頁注明首次注冊日期、首次注冊機關,補發日期、有效期至(自首次注冊日期開始計算)、補證機關并加蓋公章;首次注冊頁不填寫。

補證流程簡潔便利,可以通過全國護士執業注冊聯網信息系統查詢到的,或者通過與其他部門信息共享獲取相關信息的,取消了原省內的要求申請人提供單位的證明材料。進一步推進審批服務高效化、便捷化、智能化、讓信息多跑路、群眾少跑腿,讓申請人辦事更加便利。

(通訊員 葛穎) 



責任編輯: 儲玲娟

掃一掃關注官方微信