部門動態 建德新聞網
0571-58318323
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

建德旅游官方抖音號獲“浙江旅游TOP10”
2018-11-04 15:11

日前,在2018浙江文旅數時代峰會上,我市旅游官方抖音號“17℃建德新安江”榮獲“浙江旅游抖音號TOP10”榮譽,浙江省文化和旅游廳副廳長楊建武出席峰會。

本次峰會由浙江省旅游信息中心、今日頭條主辦,以“數據”為主題,浙江省旅游信息中心基于今日頭條龐大用戶群的海量瀏覽數據,向全省發布最具時效的文旅數據報告,探究在大眾旅游、全域旅游時代下,大數據如何助力旅游營銷。本次峰會共有來自全省11個地市旅游局(委)分管領導,相關旅游新媒體負責人和權威主流媒體代表參與。本次獲獎是自省文化廳、省旅游局的職責整合組建省文化和旅游廳后,我市獲得了首個省級旅游榮譽。

據悉,“抖音”是今日頭條旗下一款音樂創意短視頻社交軟件,受到大批年輕人的關注和追捧。市全域旅游辦在杭州區縣市旅游部門中率先注冊官方抖音號“17℃建德新安江”。自開通運營以來,已經發布107個短視頻,總閱讀量達3300萬,點贊量24.2萬,吸引粉絲近2萬人。今年舉辦的第十八屆中國·17℃建德新安江旅游節暨抖音看視界活動,是我市發展全域旅游、提升17℃建德新安江旅游品牌、開拓年輕大學生市場的一次大膽嘗試,借助抖音平臺,希望以更時尚更有效的方式宣傳展示建德豐富的旅游資源,吸引更多的外地朋友前來旅游“打卡”,從而進一步提升我市“17℃青春”品牌的影響力和城市知名度。

(通訊員 胡凱


責任編輯: 李宛謙

掃一掃關注官方微信