部門動態 建德新聞網
0571-58318323
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

食口經營許可審批跑出新速度
2018-11-02 16:57

11月2日,杭州市海王星辰健康藥房有限公司建德新安東路店就食品銷售事項在市行政服務中心市場監管窗口申請食品經營許可證,不到一刻鐘,窗口就為其發放了許可證。企業感慨地說:“現在辦理營業執照和許可證真是太方便了!你們的速度真快!”

這是建德發出的首張立即申請立等可取的食品經營許可證。杭州市海王星辰健康藥房有限公司目前在建德有6家分店,食品經營許可申請歷經了審批的不同階段,見證了“最多跑一次”改革的成效與結果。

這是建德對“材料最少、流程最簡、時間最短”的食藥審批新模式的最快落實。自食藥審批新政文件下發之日起,市場監管窗口就做好了新政策的學習、宣傳、研究、討論與部署。新政實施后,馬上落實。一是減材料,企業不需再提交與食品經營相適應的主要設備設施布局、操作流程等文件,不需提交保證食品安全的規章制度目錄清單,只需報送食品經營許可申請書即可。二是減流程,取消現場核查內部環節。三是減時間。涉及現場核查的食品銷售事項申請食品經營許可的,原承諾7個工作日辦結,現在是承諾1個工作日辦結,基本當場可以發證。

(通訊員 李萍) 


責任編輯: 許萍

掃一掃關注官方微信