部門動態 建德新聞網
0571-58318323
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

市審管辦農業窗口“最多跑一次”加速跑 精簡材料辦好“一件事”
2018-11-01 14:39

為扎實深化“最多跑一次”改革,切實改到實處、改到關鍵,進一步方便辦事群眾,提高辦事效率,建德市農業局根據“無差別全科受理”要求,梳理出我局兩項辦事群眾常用許可“一件事”——開辦動物養殖場(如生豬、蛋雞)和開辦農藥店,我局作為牽頭單位,主要有動物防疫條件合格證核發和農藥經營許可證這兩個“八統一”事項,此外還涉及市場監管部門的工商登記手續。

動物防疫條件合格證和農藥經營許可證這兩個事項為我局所有許可事項中高頻次的辦事事項,僅2018年1-9月就有71件,占1-9月農業窗口所有辦件的87.65%。通過刪除重復性材料和數據共享等手段,進一步精簡申請人所需提交的材料和辦事流程,從16份減少為10份,從跑2個窗口變為跑1個窗口,材料精簡率達37.5%。

(通訊員 孫迪) 



責任編輯: 儲玲娟

掃一掃關注官方微信