部門動態 建德新聞網
0571-58318323
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

煙草窗口“四舉措”提升群眾滿意度
2018-11-01 14:38

一是加強流程管理。窗口嚴格按照《煙草專賣許可證申請與辦理程序規定》等相關制度,加強流程管理,做好煙草零售許可證的申請受理、實地勘查、行政審批等工作,確保許可證辦理操作規范,程序合法。據統計,今年1—9月窗口辦理行政許可事項576件,“零跑腿”576件,其余均實現“跑零次”。其中不予行政許可42件,行政審批辦件準確率100%。

二是優化服務方式。對手續齊全的申請人,做到即時受理,同時做好窗口受理與實地核查的銜接,縮短實地核查工作周期。新辦煙草專賣零售許可證辦理時間由法定的20個工作日壓縮為8個工作日,申請材料由原來的3項縮減到目前的“一證通辦”,窗口服務群眾滿意率100%。

三是開展“親民服務”。今年以來為老年人、殘疾人等特殊群體提供上門、預約等特色服務18次,提供經營指導28次,從進貨指導、庫存管理、商品陳列、組合促銷、風險防范等各方面為該群體提供經營指導服務,并通過手機短信、電話聯絡、QQ、微信等平臺,及時提供卷煙定量、新品牌上市和節假日溫馨提示等信息。

四是強化市場監管。今年1—9月,全市共查處涉煙案件191起,查獲非法卷煙154.722萬支,較同期154.286萬支增加0.436萬支,同比上升0.28%,案值106.0123萬元,市場凈化率98.9%,位居杭州市排名前列。

(通訊員 包晶瑩) 



責任編輯: 儲玲娟

掃一掃關注官方微信